Слово Одина

Александр Веретеньев
Не играют Боги Вами.
Нет, напротив, это Вы
Все хотите стать Богами,
А не сном земной травы.

Жизни свет, и отблеск смерти
Вам даны из века в век,
Чтобы врат небесной тверди
Мог достинуть человек.

Не сиди в грязи и скуке
Будь готов услышать вдруг
Дальних звезд хмельные звуки
Что рекут: Будь с нами, друг!

Поднимись на крыльях славы
Среди мрака и огня
Ты Драконом величавым
Вот посланье от Меня.

А еще скажу, что каждый
Есть поэт, но не палач
Это вспомнится однажды
Смейся, воин, а не плач!

Там, вдали миры иные
Новых песен ждут твоих
И зовут ветра лихие
И вплетают в душу стих

Будь живым и беспокойным
Веселись, танцуй, играй
Словом и аккордом стройным
В небе звезды зажигай