Фуга октября

Доктор Эф
Дождался я и джаз отшумел
Так отшумел, словно круг точильный.
Я очень увидеть тебя захотел
Банально без причины.

Жизнь привычка словно птичка.
Тянет в лето, тянет к югу.
Взял гитару как отмычку -
Отомкнуть свою подругу.
Ей сыграю я
Фугу октября.

Кто эту осень может согреть
Знаешь, ответ до смешного ясен -
Очевидно теперь, уже в октябре
Фугу сыграет осень.

Жизнь-кручина, жизнь причина
Быть в плену красивых истин
И похоже не дороже,
Окунуть в акрилы кисти,
Как играю я
Фугу октября.