Метаморфоза

Василий Лысач
Никакой романтики не будет,
Он к ней постучал,она впустила.
И потом шептались долго люди:
"Зря она обиды все простила".
И ни криков,ни битья посуды.
Стали жить, о прошлом не жалея,
Смыв водой людские пересуды,
Искорку любви в душе лелея.

Метаморфоза жизни.Любви метаморфоза.
С годами понимаешь,цветут недолго розы.
Одной в пустой квартире ей места мало было.
Дверь распахнув по шире, она его впустила.

Он её обидел неумело -
Загулял с друзьями,так бывало.
А она простить не захотела,
И душа от гордости страдала.
Но однажды случай верный выпал.
Встретились и  сердце вновь заныло.
Ночью первый снег на землю сыпал,
Постучал он в дверь, она открыла.

Метаморфоза жизни.И всё на место встало.
Растаявшею льдинкой, с души обида спала.
И хоть бывало горько,но Бога не гневила.
Удар держала стойко, и  лишь его любила.

Никакой романтики и страсти,
Лишь душа с душой соединилась.
И с тех пор в пустой квартире счастье,
Лампочкой в прихожей ,засветилось.
Поженились тихо.Жили дружно.
Деток нарожали.Не тужили.
Никакой романтики не нужно.
Что не до страдали - до любили.

Метаморфоза жизни.Любви метаморфоза.
Ценить умеет счастье,кто лил в подушку слёзы.
За жёлтою листвою опять придут морозы,
Начнутся вновь весною любви метаморфозы.