Советская Россия

Smolyak m
«…да знаешь ли ты деточка, какая жизнь была –
под крыльями двуглавого орла!...»
                (из песни Л.Успенской)

                *************

На Серп и Молот, поменяв Кресты,
Вперёд рвалась Россия, обречённо,
Сжигая за спиной своей, мосты, -
Халдейской властью, новоиспечённой.

Всё, истребляя на своём пути,
Церквям, срубая золотые главы,
Скорей хотела в «светлое» дойти,
Крича, что этот путь – «наш самый правый!..»

На штык, подняв двуглавого орла,
В осколки всё святое, разбивая,
На растерзанье варварам сдала –
Первопрестольную, свой лик теряя.

И будущее, строя на костях,
Монаршию семью загнала в землю.
Забыв, что все мы только здесь в гостях,
Преумножать холопов стала племя...


                10.2011