Подражание Лермонтову

Сергей Чинаров
И скучно, и мрачно,
и нечего взять пожевать.
Вовсю мой желудок бунтует.
Желанья? - что толку напрасно желать,
когда холодильник пустует.
Что страсти, когда наступил уж недуг,
известный как язва желудка.
А жизнь, как посмотришь с голодным вниманьем вокруг -
пустая и глупая шутка.