Сегодня плакала осень

Галина Гейко
ПЕРВЫЕ СТИХИ

Сегодня плакала осень,
Обиженно, как дитя.
-Зима обидела очень,
Засыпав снегом шутя!

Могла бы ещё дать тепло,
Листьями в вальсе кружить.
Чтобы в сердце было светло –
Солнечным днём одарить!

Зима – свое дело знает!
Осень – лишь, тихо плачет.
Снежок – кружится, блистает:
-Я - не могу иначе!

Закономерно всё в жизни:
Надо – Зиме уступить.
Осень, не надо, не кисни!
Время – тебе уходить.