Осенний ветер...

Александр Фурсов
Осенний ветер, дождь, туман осенний,
да сиротливость сада, сон деревьев,
и бродят вновь ноябрьские тени,
себя на нас тихонько перемерив.

Нас тоже заковало зло прохлады,
мы замерзаем, тоже замерзаем,
и мы бежим, куда доступно взгляду,
едва прощаясь влажными глазами.

Здесь слякоть слов, промозглость отношений,
опавшая листва былого чувства...
Всё это мы, всё это - мир осенний,
и надо ждать заснеженности чуда.

Нас бьёт в ознобе слов ненастоящих,
мы прячем жизнь в корнях, а наши кроны
из-за порывов ветра леденящих
не чувствуют чуть греющего солнца.

В нас бродит дух свинцово-низкой тучей,
осенний гром тяжёл и неприятен,
а осень мокрой, злой и мёрзлой тушей
пугает нас, и силой поит ядом...

Осенний ветер, дождь, туман осенний...
Нас тоже заковало зло прохлады...
Здесь слякоть слов, промозглость отношений -
и мы бежим, куда доступно взгляду.