Следы под листьями

Николай Соколов-Михайлович
Закружились листы вместе с пылью веков,
задержались мечты, тень висит с облаков,
вновь по парку бреду, только время прошло,
и следов не найду, всё листом занесло.

Их все дворник замёл, наводя чистоту,
что ты в жизни нашёл, догоняя мечту...
Мирно небо грустит по ушедшим следам,
быстро время летит, всё что есть, всё продам

за один только миг первой встречи во мгле
и один только крик в облаках журавлей.
В парке детство прошло через толику вёрст,
где ты средство моё, когда, глупый, ты рос.
============================

Всё спешил, да быстрей, не догонишь зарницу,
что мне в жизни милей, уезжая в столицу
закружились листы, с ними время вернётся,
от такой красоты.., вновь расстаться придётся.