вагон столыпинский...

Smolyak m
(на мотив песни: "Бублички")

                *****

Вагон Столыпинский бежит, качается,
Вагон Столыпинский, а в нём зэка:
Три уголовника, два безпризорника
И политический из ГубЧеКа.

Ещё парнишкой я, стал политическим,
Власть всенародную не почитал.
И жизнь опасную, коммуно-красную,
Советской родины, не признавал.

А власти местные, нам всем известные,
Таких, как я, жидов, да в Магадан:
- Вам жизнь не нравиться? Вас поубавится!
Вас зона всех сгноит, сгноит майдан.

Вагон Столыпинский бежит, качается,
Вагон Столыпинский, а в нём зэка:
Три уголовника, два беспризорника
И политический из ГубЧеКа.

Мы в зоне маялись, судьбе не жалились.
От слов и дел своих не отреклись.
Властьнеугодные, в одном лишь каялись,
Что коммунистам мы легко дались…

И вот решеточки, вокруг да около,
Баланда скудная, - «Кайло и рыть!».
Зато я сталинским не стану «соколом»,
Заразой красною не буду жить…

Вагон Столыпинский бежит, качается,
Вагон Столыпинский, а в нём зэка:
Три уголовника, два беспризорника
И политический из ГубЧеКа.


                10.2011