135. Петя трудоголик

Михаил Ксенин
Жил-был Петя трудоголик,               
Работяга был до колик,               
Но за то что так пахал,               
Он доплат не получал.               
               

Коллеги Петю не любили,               
-Ну что ты,Петя,               
Весь день в мыле,               
Тебе-ж не платят ,блин,за то,               
Работай тихо и скромно.               
               
Не лезь из шкуры,из себя ,               
Глядеть нам тошно на тебя.               
И потихоньку трудоголик,               
Стал отходить от своих колик.               

               
Как все теперь сидит жуёт,               
Играет в игры,в них везёт,               
А скольких за день раздевает,               
И скольких за день одевает,               
Со счету сбился.К чему счёт?               
Его компьютер сам ведёт.               

               
Жаль,что учёта нет в работе,               
Да и работать нет охоты.               
Домой стал первым уходить,               
Не оставаться.Кто сидит?               

               
Дурак.Теперь все Петю любят,               
А иногда и приголубят.               

В примерных ходит Он с утра,               
Желают все ему добра.

Стал с ним внимательней раз в пять,               
Начальник .Пете не понять.               
Всем добавляет и ему,               
Не понимает почему.

Вот только это и тревожит,               
Понять что Петя и не может.               
Выходит что?Работать меньше ,               
Начальнику навыгоднейше.               

               
И труд всё ценится не так,               
Как надо-бы.Да всё пустяк.               
В кармане бабок больше стало               
И тем доволен Петя с мамой.               

               
Мораль сей байки поясним,               
А кой-кому и разьясним.               
За труд как надо не платить ,               
Что от работы отучить.

Он уповал на милосердие,               
Как так не платят за усердье?               
Когда усердье пропадает?               
Когда оно всех раздражает.               

               
Раз уравниловка, зараз,               
С давнишних пор к крови у нас,               
Мы потому так и не пашем,               
Как в США все пашут наши               

               
Хотите напомню пословицу,Я,               
Какую слыхал я от многих с ранья               
Кто мало работает,               
Те больше получают.               
Теперь и все Пети пословицу знают.               

Вот почему все товары не наши,   
Лучше,добротней,надежней и краше.               
Там за бугром не филонят, а пашут.