К живым от ушедших

Дария Горина
Зачем нас жалеть?
Мы тени туманные,
Мы легче, чем ветер,
Прозрачнее снов...
Не плачьте по нам,
Вам труднее и тягостней:
Вы гнетесь под тяжестью
Жизни оков.
А мы выше птиц,
Выше неба спокойного,
Нас времени гнет
Уж не сможет сломить.
И что значит смерть,
Когда в жизни их тысячи?
Сквозь бездны смертей
Мы продолжим любить!