Самая поздняя осень

Ирина Иванова Вашурина
Иду по улице.
На улице темно.
Фонарь уныло еле светит далеко.
И грязь кругом, я в лужу наступила.
Пока дошла все ноги промочила.
Полярной ночи начинается начало.
Еще не вечер, а уже темно настало.
Но снега нет, с утра еще растаял.
И море хлюпающей грязи для людей оставил.
Как заяц я петляю средь обочин.
Чтобы второй ботинок не мочился очень.
Дошла до дома,осмотрела ноги.
Как будто ползала по грязи всю дорогу.
Вот отмываю, отчищаю до утра.
Быстрее снега что-ли принесла зима.