***

Ирина Сякина
На кладбище старинном
Дорожек перекрестки.
Обвиты паутиной
Плакучие березки.
А на могилке старой,
Заросшей сорняками,
Лик женщины усталой
И надпись: "Милой маме".
Крест деревянный ветхо
Накренился к оградке.
Разросшаяся ветка
Лицо закрыла в рамке.
Все ждет тепла, ухода,
Заботы нежных рук...
А дочка не приходит.
А дочке не досуг...
Давно пролиты слезы
По матери любимой,
И лишь одни березы
Горюют над могилой.