Не сложно, впрочем, сорваться с места

Оля Еремина
Не сложно, впрочем, сорваться с места,
Бежать не "ради", а "вопреки",
А ночь за ночью [с собой быть честной]
Глядеть незыблемо в потолки.
Бежать сквозь ветер и сквозь сомненья,
Гасить привязанность как огонь.
Одной [равно одинокой] тенью,
Зато не выжженною тобой.