Солнцу по барабану

Прохор Кулагин
(Песня)

Солнце встало, я родился,
Первый раз глаза открыл,
Посмотрел и удивился,
Я живой и полон сил!

Вот расту и наслаждаюсь,
Каждым часом, каждым днём,
Этим миром восхищаюсь,
Хорошо живётся в нём!

Припев:
А Солнце опять,
Как и вчера сейчас встаёт,
Невозможно помешать,
Завтра снова восход,
Красным шаром сияя,
В синем небе над Землёй,
Тёплым жаром согревая,
Создавая летний зной.

Стал я взрослым человеком,
И верчусь и суечусь,
В ногу успевая с веком,
Как волчок всегда кручусь.

Удивляться перестал,
В небо больше не гляжу,
Я серьёзным очень стал,
И на крышах не сижу.

Припев:

Вот старик уже седой,
Скоро надо уходить,
Если вдруг глаза закрою,
То боюсь, что не открыть.

Но покуда не угас,
Пусть не долго уж гореть,
Я хочу в последний раз,
Снова в небо посмотреть.

Припев:
А солнце опять,
Как и вчера сейчас встаёт,
Невозможно помешать,
Снова будет восход.
Яркий свет потоком льётся,
Жёлто- красного огня,
Завтра снова улыбнётся,
Но уже не для меня.
Солнце всходит утром рано,
И досадно сознавать,
Что ему по барабану,
Для кого опять вставать!