Ганна Осадко. Осенняя молитва

Анна Дудка
С украинского http://www.stihi.ru/2011/11/02/6602


Цветы, что закрывают глаза на ночь,
Потому что устали,

... Птицы, которые летят даже впотьмах,
Прорезая телами окоченевшими
Дождевые тучи осени,
Потому что уже время,

Неприкаянные подростки,
Что тусуются в подземке,
Дуют, согревая сердца и ладошки друг друга,
Потому что так теплее,

Молюсь за вас всех,
"Пожалуйста, - прошу, - Господи,
Не покинь их всех - ни одного,
Потому что так страшно им быть,
а не быть -
еще страшнее".

А Он улыбается
и говорит мне:
"Хорошо".