Осень

Ирина Иванова Вашурина
Вот и все.Уж осень на исходе.
И стучится в окошко зима.
Заморозила руки и ноги
Что придется одеться с утра.
Я смеюсь отгоняя прохладу.
И не верю что скоро зима.
И замерзшие щеки грею.
Ожидая родного тепла.
Но упрямо ветер шепчет.
Чтоб сказала я лету- пока.

      ***
Ты понимаешь крики стай.
Что улетают клином вдаль
Но отчего же в них печаль?
И сердцу больно отчего.

Не потому ль, что  стая птиц
Нам о зиме опять  кричит.
С последним криком этих стай.
Увы тепла не ожидай.

А птицы в небе все кричат.
И за собой позвать хотят.
Природы обернется круг.
И с первым мартовским теплом

Домой вернутся косяком,
На Родину растить птенцов
Зовет домой их предков зов.
И верность самок матерей.

Нет Родины ничто милей.
Для их малюсеньких детей.
И верности замкнется круг.
Природа знает свой маршрут.

      *********
Вот и лету конец, а на улице дождь...
Понимаешь, у неба истерика...
И о чем-то своем небо плачет весь день.
Заливая нас мелким дождиком.
Полыхает листва, пожелтела трава.
И свой танец поет листопад.
Лист осенний упал ,он прощай мне сказал.
Помахав на прощание  семечком...
Развезло все вокруг и залило водой.
До весны оголилась листва.
И стучится зима, нам меняться пора,
Прекращая сырые истерики.