Море в небе

Евгений Евтушевский
Читаю "Море в небе", видео
Отражается море в небе,
гороскопами падших звёзд.
И не важно, где юг – где север.
Есть ответ, но забыт вопрос.

Не волнует огонь полемик –
под грибком суета детей.
Всё растаяло, – только берег
да три четверти, что черней.

В этом Суть, остальное плюшево,
продрались, наконец, глаза…
Окаймляет песок ракушечный
белопенная полоса.