Осень старого винила...

Серж Дручин
Неторопливо, рискою, игла
Бежит, канве воронки подражая.
Дрожит и плачет старая Москва.
Дрожит и плачет -- осень вальс играет.

И как природе недотанцевать?
И как и нам, прильнув оторопело
К окошку мокрому, задумчиво сковать
Потоки грусти росчерком умелым.

Но кисло-сладким дразнит барбарис,
И в тон ему Мацуи Кейко сеет
На черно-белых клавишах, на бис,
Всё то, что музыка сказать успеет.

Ну вот и всё, октябрь перевернул
Свою последнюю и ладную страничку.
Ноябрь протяжно выдохнул-вздохнул --
И погрустнели яркие синички.

Теперь зимы в предзимье будем ждать,
Сквозь серость туч -- падения снежинок.
Картинок летних радость созерцать,
Снег отряхнув с нехоженых тропинок...


01.11.2011 19:45

--
Благодарю Арину Грачёву, «Осенне-патетическое»
http://stihi.ru/2011/10/14/4550