Ода наготе

Иван Грозный
Как леди Годайва на сером коне
В пустом лабиринте закрытых домов
Проеду за всех и пускай ваше “нет”
Оставит на вас, неглядевших, клеймо.

Привычно – стыдиться своей наготы,
Чужие тела возводя в абсолют,
Но с дымом костра улетает весь стыд
Когда под конвоем на площадь ведут.

Легко разглядеть даже малую грязь
На том, кто не носит привычных одежд.
И скалятся рожи, натужно смеясь,
И тянутся пальцы известных невеж.

Сегодня я выгляжу, может, не так,
Адам, как известно, до Евы был гол,
Зато не похож на  срамного шута,
И не упакован в холщёвый чехол.

А завтра другие и мода, и нрав –
И мысли и речи предельно чисты.

Но род человеческий глуп и лукав,
Наевшимся фиг, не простить наготы.