8...

Кариатиды Сны
В колодцах тоже
Светятся звёзды!
А чем глубже колодцы,
Тем свет их ярче.
Вот и в любви моей -
Очень поздней -
Этот огонь
Светлее и жарче.

Колодцы где-то
Живут в пустынях!
А чем больше пустыня,
Тем больше жажда.
Без Тебя я стану
Пустыней отныне,
Изнывая от жажды
Песчинкой каждой.

Прощальное слово
Звездою падучей
Упало в сЕрдца
Колодец тёмный.
Утопит Время
В тоске сыпучей
Пустыню боли,
Такой огромной!