Мама... Владимир Бурцев

Наталья Владимировна Беляева
Очень захотелось опубликовать мне сейчас произведение моего папы...офицера...погибшего при исполнении служебных обязанностей в 1983 году....
У него много замечательных произведений, но сначала хотелось опубликовать именно это:

Сейчас хочу я вам сказать,
Открытьем с вами поделиться,
Что в нашей жизни значит мать,
А что другие чьи-то лица.

С ума сошли вы, господин,
Раз вас пленяет чья-то дама...
Но нет любви! - И вы один,
И губы шепчут скорбно: "Мама"...

Но в суете привычных дел
О ней мы как-то забываем.
А где эмоциям предел -
"О, мама!" дико восклицаем.

Грешим мы часто, а она
Всё это видит, понимает.
Но вот таких, земных до дна,
Она нас любит, принимает.

Несправедливые глупцы!
Да можно ль долг свой забывать?!
Мы любим, ценим вас, отцы,
Но святость нашей жизни - мать.

19.05.1979 г.