осеннее...

Андрей Саар
жалкое бездомное
за окошком взболтано
гулкое бездонное
серое и желтое

дымкой занавешено
все слезами залито
за окошком смешано
ближнее и дальнее

рваное и мокрое
через мглу кромешную
шелестит за окнами
сирое и вечное

на губах застывшее
загрубевшей коркою
нужное и лишнее
терпкое и горькое

дни сквозят потерями
ночи ветром вышиты
ворошат за стенами
прежнее и бывшее

мерь любою мерою -
не о том мечтается
желтое и серое
все что мне останется