Ночное море

Евгений Евтушевский
Ночное море стелет лаской.
Когда турист-аквалангист
на побережье сушит ласты,
расслаблен пляжный культурист,

когда усталые «Кометы»
замочат крылья до утра,
всплывают к берегу поэты…
И вот рассветная пора!

Не переплюнутое счастье
марать каракулями лист,
когда пиков червовой мастью
цензурно кроет алый диск.