ноябрь

Лариса Колосова
снежИт и кАтит с поднебесья серым
до самых постосенних рубежей,
натягивая тетивою тонкой, нервы
сечёт тупыми кромками ножей...

всю душу выпотрАшивая стужей,
на плечики накинув пальтецо,
ступает тяжело по чёрным лужам,
за вОрот пряча в оспинах лицо...

ноябрь... нелюдим и неопрятен,
скитается под окнами без сна,
где в золоте вечерних ярких пятен
скрывается бессмертная весна...

2.11.11