Одиночка

Ирбис Руа
Посв. ЕЖ

Ты показал, как тихо в моем доме,
В холодном доме  у лесной опушки.
Кричать легко, и слезы невесомы,
Взлетают, не стекая на подушку.

Ты показал мне, как жестока правда,
Курсивом выделив, что наизусть я знала,
Что мой драккар покинула команда,
А я одна осталась у штурвала.

Ты показал мне, что за каждым морем
Всегда есть чей-то берег, в каждой стае
Есть войны, мир и краткий мораторий…
Но мой – тот остров, что необитаем.

Ты показал мне, что везде я – варвар,
И мой язык всегда звучит как мертвый,
Что я напрасно претворялась храброй,
Я все равно для всех «другого сорта».

Ты показал, шутя и ненароком:
Непробиваема у мира оболочка.
Ты показал мне, как я одинока…
И прав был…Я навеки одиночка.