Обжигающий купол неба

Евгений Евтушевский
Обжигающий купол неба
ослепляет оплывший мир.
Освежает живой сапфир
ароматной солёной негой…

На три четверти синева.
На одну – над полоской пляжа –
исчезает в скалистых кряжах
выгорающая трава.

Горизонт утаил секреты
за мерцающей пеленой,
переплавлены незаметно
складки ряби в дрожащий зной.