Думы

Наталья Владимировна Беляева
Владимир Бурцев 1979 год

Вновь увидел я образ желанный,
Вновь к нему сквозь туманы спешу.
Будь со мною, мой друг долгожданный,
Умоляю тебя и прошу.

Подари же мне мир сумасшедший,
Подари радость встреч и тепло.
Я хочу, чтобы вечер прошедший
Не кончался природе назло.

Я хочу от восторга немея,
Завывать, вторя ветрам лесным.
И стонать я хочу, вновь не смея,
Дотянуться до хвои сосны.

И тогда, даже сидя в квартире,
Вспоминая все встречи с тобой,
Я увижу, что жизнь в этом мире -
Удивительный, сказочный бой.

Бой за правду, за ту, что в забвенье,
Бой за добрых и честных людей,
За любовь - чудотворца творенье,
За спокойный полёт лебедей.

И когда по земле моей милой
Засверкает добро и любовь,
Я спокойно улягусь в могилу,
И остынет кипящая кровь.

Август 1979 г.