Льют дожди

Сафонов Владимир
    Льют дожди, а ветра рвут на ветках листву
    и душа замерзает с природой.
    Что поделаешь с этим? - Осень пришла...
    со своею нелётной погодой.

    Вновь разденется лес, слегка покраснев,
    лист багряный украсит поляны.
    Он замёрзнет зимой... совсем нагишом...
    но весна непременно нагрянет.
   
    Лес проснётся... ожив, слыша пение птиц,
    робко солнцу подставит листочки.
    Наши души оттают и робко вздохнут...
    разбираясь в строке многоточий.