Пора пить молоко

Ольга Горн
***
Напрасно не надейся,
Не связывайся с ним…
Ушли десятки рейсов
В заоблачную синь.

Был путь надеждой выстлан,
Ковром из лепестков.
К ногам упали листья,
Обрывки облаков.

Твой взгляд с последней верой
Скользит по дну небес…
Ведёшь ли счёт потерям,
Деля на цвет и вес?

Кто любит, тот не бросит
Так быстро и легко…
К ногам упала осень…
Пора пить молоко…