Врунишке

Резанов Александр
     Врунишке

Не кусай в досаде губы.
Не поверю! Хоть и рад бы…
Мелкой ложью люди губят
Мегатонны чистой правды.
Что накуксился угрюмо?
Понимаю: приукрасил.
Но зачем же было думать,
Что я дикий, глупый Вася?!
И кончай свои обиды –
Мне б обидеться на это…
Был я там! И знаю! Видел!
Свой рассказ оставь для деток!..
Исчерпал кредит доверий.
Не поверю! Всё! Хоть тресни!
Извини, но… видишь двери?!.
Ты мне стал неинтересен…

                1994