Фантазии творца земная партитура

Наталья Художилова Ягоднинка
                Посвящается  однокласснице,  красавице,  тонкому  ценителю  искусства
                ТАНЕЧКЕ  РОЗЕНВАЛЬД (КНЯЗЕВОЙ)

В осенних  сумерках  янтарь   мерцающих  огней,
Прохладный  бисер  нервного  дождя,
Засыпавший от любопытства лица фонарей,
Безумство листопада   и  тебя...

Я  помню,  что  начало ноября - твой главный  день,
Художники творят, поэты воплощают...
А  жизнь  идет. Из тени в свет,  из  света  в  тень,
Но  ни  один  шедевр  природы    не  вмещает...

Такой  пейзаж, где  дышит все и воздух, как живой,
Вибрирует, меняется и гаснет
Как  ценность  мироздания  в тот час  особый  свой
Прими  подарком, самым  острым  счастьем.

Постигни  истину,  весь  мир  поет в  тебе  самой,
Твои  глаза  питают  этот Космос,
Естественность  божественна.  Проникнись  простотой...
Пока  живешь, забудь про  штампы "поздно".

Пока  ты  существуешь,  всё  твориться для  тебя:
Театр, музыка, кино,  литература,
Но царствует  в   бескрайнем  мире  твоя  чистая  душа -
Фантазии  творца земная  партитура.
            На  5 ноября
02.11.2011