Осеннее

Губин Антон
Падают листья,как желтый наряд,
И чувства остыли,далеким стал взгляд.
Осеннее солнце не греет,устало...
И дождь моросит каждый день неустанно.

Мне кажется:ветер,и тот заскучал,
Когда летний зной он со мной вспоминал.
Он-вечный скиталец и вечный изгой,
Холодной планеты последний герой.

А небо мне дарит опять непогоду...
Подмечено метко:"Не спорьте с природой".
Но скатертью серой ноябрь ложится
И дым от костров надо мною клубится.

Листва догорает,лишь пепел остался,
Она не узнает,как ветер скитался..
В холодной ночи,день за днем,сотни лет
Пытаясь найти в этой жизни просвет.