Твой сон

Юлия Висицкая
Ты целоваться не любишь, но ночью во сне
Снова целуешь кого-то. Увы, не меня.
Я обнимаю подушку в предутренней мгле,
Старую рану на сердце терпеньем скрепя.

Ты улыбаешься ей уголком своих губ,
Имя чужое ласкаешь на выход и вдох.
С ней не бываешь, наверное, резок и груб,
Ты для неё и не будешь, наверное, плох.

Больно мне будет узнать, что букет васильков
Тайно нарвёшь в жаркий полдень для этой чужой,
Вышедшей в явную жизнь из полуночных снов,
В редкие встречи любимую нежно тобой.