Мюнхгаузен

Валерий Шум
С восторгом озирая горизонты,
И вовсе не пеняя на судьбу,
Хотя и обмочил уже ботфорты,
Карабкался безумец на трубу.

Пред ним уже раскинулись просторы
Чудесной и непуганой страны.
Враги вели пустые разговоры,
Их планы были каверзой полны.

Зеваки от волненья рты раскрыли,
Что, мол, ещё задумал акробат!?
А кунаки в почтении застыли,
Вокруг себя сплотив электорат.

Взвыл кто-то в состоянии аффекта,
Вдруг увидав, как стоя на краю,
Безумец наш для пущего эффекта,
Подставив зад под мощную струю,

Вдруг полетел при помощи пропана,
А после, преумножив личный дар,
Он пересёк четыре океана,
С достоинством ответив за базар!