У костра

Вадим Александров
Как октябрьская ночь длинна,
С неба сыплется мерзкая морось...
По глотку,брат,налей вина -
До утра у нас времени пропасть.

А костёр - суть - прожорливый пёс,
Дров запасец изредил изрядно...
Не увидеть сквозь тучи звёзд,
Волны что-то бормочут невнятно...

Да плевать нам на этот дождь -
Не из сахара мы,не растаем...
Наливай,брат!Чего ты ждёшь?
И в костёр, вот, дровишек добавим...

Не загадывай - что впереди.
Каждый день мы живём как последний...
Да идут нахрен эти "вожди"!
И на грош я не верю им медный...

Знаешь,лучше не будем о "них".
У сынов  было б всё в порядке!
Вот и дождик,смотри,затих...
Разливай,брат,давай остатки.

Ночь октябрьская так темна!
В берег бьются невидимы волны...
Мы с братишкой вдвоём у огня...
Для рыбалки день завтра полный.