какие мы всё-таки разные...

Елена Рбугаева
                Миниатюрка


   Перерыв... Позади бОлшая часть утомительной рабочей недели, а впереди долгожданный уикенд... Самое время пофилософствовать... На кухоньке за бокалом кофе - двое мужчин... Чуть поодаль звенит ложечкой о фарфоровую чашечку с чаем Мила...
   Сами знаете... штиль и в природе-то бывает недолго... а уж на работе...
   В кухоньку впульнулась Лена... По-привычке, совмещая сразу несколько дел: чайник-чашка-заварка-лимончик-ложечка-мёд и упоительный аромат свежезаваренного..., - ну не смогла она не влезть в мирную мужскую беседу:
- Вы хоть слышите, о чём вы говорите-то?
   Мужчины в недоумении прерывают тихую неспешную беседу. Один рассуждал о том, что американцы - правильно ведут вОйны... хоть в ХХХХ, хоть в ... : сначала бомбят, всё равняют с землёй, и только потом гонят своих солдат в пекло... А наши - неправильно... сначала наших ребят посылают... и только потом бомбят... столько ребят положили... хоть в том же Афгане ... Другой - со знанием дела соглашался.... "даа, мол, тактика у них лучше, чем у наших"...
- Нет... ну вы СЛЫШИТЕ?! о ЧЁМ вы рассуждаете? Какая разница в "их" способах ведения войн и в "наших"?! на территории третьих стран! и не важно за что! за нефть! или за мировое влияние! А если бы на нашей территории две сторонние силы вели войну, вы бы тоже ТАК рассуждали??!!
   Тишина на кухоньке напрочь была разбита Леныными возмущенными репликами и спокойными аргументами мужчин, что если бы война была на нашей территории, то, конечно, каждый бы стал Родину защищать... и неважно, от кого...
   На кухоньку впорхнула еще стайка барышень...
- Что за спор, а драки нет?...
   Мила спокойно произнесла:
- Мальчики тихо/мирно беседовали, а Лена пришла и...
...
   Девичий щебет  и звяканье чайных чашечек... Всё так же неспешно потекла мужская беседа... А Лена подумала: "Какие мы всё-таки разные... Кому - мир, тишина и покой... кому - стратегия и тактика... а кому -  чувство справедливости..."


02.11.2011