На подарке иудею к юбилею

Михаил Горбунов-Горбатый
Юбилей?
И какой ты ранимый,
таки надо умело считать:
а всего-то лет так так-таки...пять.
Да ещё и в Шаббат?
Ну,я  знаю –
ОН мастак сочетать...!
Ты давно уж далёко.
Без тебя здесь, родимый,- 
А зохен вей!-
таки так одиноко…
Не поспоришь с судьбой,
хоть и тесен наш мир...
НО
Господь
Твой ли,
Мой -
ОН Един -
обещал
нам с тобой,
хоть агностик я,
ты - иудей
на Лехаим и Пир
таки всё на двоих:
и мацу,
и вино,
и елей,
дому Мир
и ещё -
не один
Юбилей!