Вновь видим, как дождь серебром струиться

Ариф Туран
Навеяно стихотворением Лейлы Бегим
Смакуя ночь с восторгом, тихо...
http://stihi.ru/2011/11/01/826

***

Смотрю в окно с тобою… нам не спится…
Почти полвека   встречаем вместе осень…
Вновь  видим, как дождь серебром струиться,
И ручейком бежит среди грустных сосен…

Но мы, отбросив грусть, вспоминаем нежно,
Как листопад хмелел в наш медовый месяц,
И мы бежали  от дождя со смехом безмятежным,
А в след  светила нам луна  с неба свесясь…

Нынешняя осень одногодка с нами,
Может, помнит нашу сладкую любовь,
Обращаюсь к ней я в душе стихами,
Можно возвратить нашу юность вновь?

Но звёздам и луне наша старость тяжела,
Они виновато прячутся за тучи,
А мы  смеёмся… любовь наша не ушла…
Она как в юности горит огнём могучим.
R.S.
Медный серп плывёт по небу,
Холодом веет  седая ночь,
Звёзды внемлют кифаре Феба,*
И дождь свою песню спеть не прочь…
***
Аполлон-Феб* - покровитель искусства, науки, музыки и литературы



(картинка из интера)