Колесо

Изяслав Вильскер
                "И если есть на свете бог,
                То это ты - поэзия..."


На что мне жаловаться, боже?
Ты дал мне всё, я взял не всё...
Но по житейским бездорожьям
Своё катил я колесо.

Теперь я жизнь свою итожу:
Я мог бы взять и то, и сё...
Но рьяно к твоему подножью
Катил своё я колесо.

Качу своё я колесо,
Я буду колесован позже...
Чтоб стало и моё лицо
Хоть каплю на твоё похоже.