Письма

Изяслав Вильскер
Ты пишешь на бересте мне
Из дальней Пидьмы
О нашей северной весне
Такие письма!..

Ты пишешь о своей любви,
О сельском мире,
Как заливались соловьи
В лесах, за Свирью.

И как о заячьей губе,
О зле цифири,
Что органичнее тебе,
Игра на лире.

Что дети помнят до азов
Мои уроки...
Что должен я вернуться вновь
К своим истокам.

Что жизнь, она совсем проста
И проще репы,
Что жизнь - такая лепота!
А люди слепы...

В который раз читаю я
Твой милый лепет,
И емлет каждый раз меня
Морозный трепет.

Ты всё зовёшь меня, зовёшь
Вернуться в Пидьму.
И ты всё ждёшь меня и ждёшь,
И пишешь письма...