Вчара я был хороший

Анатолий Мамычев
Рассвет застал меня врасплох на половой доске в калошах.
Вчера для всех был очень "плох", по мне, весьма, весьма "хороший".
Вернулась память бы скорей. Воспоминанья на фрагменты
В башке рассыпались моей. Рассказ начну. Аплодисменты
Чуть-чуть позднее, не сейчас, смеяться тоже нет резона.
Боксёра вспомнил левый глаз, затылок, мягкость трав газона.
Был грозный дядька - машинист, шансонно-шашечный бомбила,
С блестящей лысиной таксист. Вилял по улицам. Тошнило.
Шатался мост деревьям в такт. Ларису встретил - дочку Пети.
В соку деваха, это - факт, красивей нет её на свете.
Принцесса в шубе от лисы, киноактриса из массовки.
Двенадцать прОбили часы и я какой-то стал неловкий,
Как тот герой из анекдота, ряды считавший в небе Лун.
Пёс Шарик с мордой бегемота кусал за низ спины, шалун.
Потом больница. Смутно помню духов французских аромат.
Раскаты грома, вспышки молний. Мысль, как раздавленный томат,
Воспоминаний морща гладь, скрипит в извилинах тоскливо:
"Как воединно мне собрать фрагменты все без кружки пива?"
Теперь кричите: "браво! Бис!" Цветы бросайте мне на сцену.
Любой "под мухою" - артист. Позвольте с пива сдую пену.
Поведал вам всё, всё, что смог, избавил ум от тяжкой ноши.
Вчера для всех был очень "плох", по мне, весьма, весьма "хороший".