Ты спрашиваешь как дела...

Изяслав Вильскер
     Е.Н.


Ты спрашиваешь: "Как дела?" -
Сижу один в холодном доме...
Моя любимая ушла,
Любимая ушла к другому.

Видал ли ты, мой старый друг,
Как пожилой мужчина плачет
От вечных тем и вечных мук?...
Скажи мне, что всё это значит?

Любовь добра, любовь и зла,
Так как же мне поладить с нею?
Моя любимая ушла...
Но я люблю её сильнее.

Она была такою кроткой,
Как будто не из нашей эры!...
Что ж, я не оценил находку,
Зато я оценю потерю.

Не спрашивай же: "Как дела?
Зачем сижу в холдном доме?"...
Моя любимая ушла.
Любимая ушла к другому.