Фантик с летающей белочкой

Людмила Баженова
Я, тяготея к облачным просторам,
задумалась и оттого молчу,
лишь пристальней заглядываюсь в небо
через цветные фантики души.
Один из них сегодня был сиренев,
и солнечным отсвечивал по краю,
над ним летала белочка с младенцем,
мечтая об орешке золотом.

Откуда знать той белочке, как Вами
душа моя обласкана навеки
всего одним единственным движеньем
улыбки Вашей в сторону мою.
Я с той улыбкой, как в гостях у Бога,
пишу Вам сверху белыми стихами,
и в разноцветный сон зову бельчонка –
понянчиться и в прятки поиграть…