Не забываемая осень...

Людмила Аристархова
Не забываемая осень,
не забываемая ночь…
Звездою ливень напророчен
пытался в чем-то мне помочь.
 
Звенел упрямо телефоном,
включался музыкой шансон.
Сверкал в ночи цветным неоном,
стучал с сердечком в унисон…
 
Но все не то. Ноябрьский воздух
прозрачностью наполнил суть.
Ночь, попросив у утра отдых
пыталась в тишине вздремнуть.
 
Не отпуская сны на волю,
напиться музыки дождя.
И разделив любовь на доли,
сгореть пристанище найдя…
 
В чертоге из тепла и света,
став королевой бытия…
Купаясь в нежности сонета,
и в трепете луны грустя…
 
02.11.2011