Я нарисую южный берег

Любчинова-Чуенкова
Я нарисую побережье, отвесных скал суровый контур,
Прибой, бросающий небрежно вслед за волной волну вдогонку,
На скалах выросшие сосны, туманный горизонт далекий,
И, налегающий на вёсла, гребец на лодке одинокий.
Вдоль кромки галечного пляжа под солнцем пены блеск жемчужный.
Не отвести глаз от пейзажа! Чарует, манит берег южный.
Осуществить мою затею, признаюсь вам, давно охота,
Но рисовать я не умею, и не была, увы, в Джанхоте…

02.11.2011

(Джанхот – поселок на Черноморском побережье вблизи Геленджика)

(Фото из интернета)