Я жил в Михайловском, служил на Кушке

Изяслав Вильскер
                ...Я жил в Михайловском, служил на Кушке.
        Хватало мне железа и огня.
        Когда ж во мне погибли Тель и Пушкин,
        Когда, скажи мне, молодость моя?

        Воспоминанья - жаркие подушки,
        Переворачиваешь... руки жгут...
        И всё ж люблю, когда стреляют пушки,
        И музы сладкозвучные поют.