Доброутреннее

Визе Ренард
Туманна и далека суть,
   Но четче образы на бликах,
Прописан рунами на свитках,
   Пророчеством заряжен путь.

Пусть утро с первенцем-лучом,
   Пришлет и благо, и знаменье,
Стрелой отметит направленье,
   Откроет дверь златым ключом -

В день,
   полный искорок-брильянтов,
В день сказочный,
   И ход обратно,
Твой ангел поведя крылом,
   Замкнет печатным сургучом.