Что есть надежда и мечта

Владимир Родченков
  Что есть надежда и мечта…

Настал уж двадцать первый век,
Но, глуп, как прежде, человек!
Судьбы – не ведая преврат,
Он сам – обманываться рад.

Всяк фантазировать горазд,
Что б жизнь хоть как-то удалась.
Мечтой - надежду породив,
Лелеет призрачный мотив. 

Рождает разум миражи, -
Продукт, себе нелепой лжи.
Здесь, окрылившись лишь мечтой,
Не воспаришь ты над Землёй!

Цена мечтаньям – лож себе.
Наврут с три короба тебе
Мечта с надеждой. Их дурман
Причина всех душевных ран.

Да, в жизни - каждому своё!
(Судьбы – загадочно письмо)
Кому читать, кому писать,
Кому на случай уповать.

Кому любить, кому страдать,
Кому - в осадок выпадать…
Тех, кто завидует…- мне жаль,-
Не разделю я их печаль!

Что проку от чужой стези,
Коль и совей, не знаешь ты.
В пустых мечтах - фантазий рой:
В них - ты и гений и герой….

В мечтах – во всём ты господин.
А наяву… – исход один,-
Финал у всех один – погост….
Закроет Смерть любой вопрос!

       Владимир РОДЧЕНКОВ.
                01/11 – 2011 г.