Жила была...

Ольга Ромашкина
Жила была душа одна на свете...               
Когда? Зачем? И где та родилась?          
Оставлю без ответов я вопросы эти,      
Беспечным, лёгким ветром назвалась.    

Сквозь облака на Землю опустилась,       
Летала в бытие, взрослела на глазах,         
А в ранней юности, с отцом простилась,   
Буран умчался в мир иной...на небеса.    

С тех пор весёлый ветер сдержаннее стал,   
Позёмкой мягкой лишь в мороз резвился,    
А по весне же, солнце радостно встречал,    
И каждый раз на мира красоту дивился.         

Уж много лун прошло, а ветер тихо,             
Всё также, у окна страничками шуршал,       
Ему иная жизнь, казалась мифом,               
В пол жизни жил, и через раз дышал.             

Он в жизни многие испробовал пути,            
И часто ошибался, в дебри попадая,               
Леса ломая, свободу лишь бы обрести,          
Потом дрова повсюду собирая.               

По жизни, в поисках, изведал он не мало,         
Встречая на пути таких же сорванцов,            
В которых жизнь радостно кипела и играла,   
Фонтаном вхолостую бил их дух борцов.         

Желая всей душою ветром сильным стать,       
Чтоб быть, как некогда Иные, небу в помощь,   
Не зная страха и себя летать... летать,               
Познав, что Свет внутри, а не пустая немощь.    

И осознав стремление своё, увидел вдруг,               
Что он уже летит... и не один в пути нелёгком,      
И в помощь неумелым крыльям всё и все вокруг,   
Лишь не ленись, не жди прекрасное далёко!

Немало шишек ямами воздушными набьёт               
Сей ветер легкомысленный, но не слепой отныне.   
Отец от нас ошибок, и работ над ними ждёт,             
Душа учиться в мир пришла, а не сидеть в трясине...